Заснеженные горные вершины Норвегии. Мерлин, как я хочу покататься на лыжах.
Эрленд, давай махнем в горы, а? Покатаемся на лыжах.
Брат улыбается и кивает головой.
Обязательно. Только на следующей неделе, ладно?
За окном идет снег, а в этой уютной кафешке тепло, и, кстати, здесь подают очень вкусный кофе. Мы с Эрлендом часто бываем в маггловских кофейнях, нам нравится эта атмосфера. Кажется, она волшебней, чем весь магический мир, гораздо сказочней. Эрленд что-то рассказывает, эмоционально махая руками, а я только улыбаюсь. вдруг он замолкает.
Что такое?
Стой, у тебя что-то на руке, ну-ка дай сюда, - он подносит мою руку к лицу и.. кусает ее.
Мать твою, какого черта? Кажется, мой братик сошел с ума. Ему срочно надо в какую-нибудь психиатрическую лечебницу. Посылаем сову родителям. Поднимаем тревогу. А ну-ка быстро. Я поднимаю глаза на брата, собираюсь ему что-то сказать. И просыпаюсь.
Тревога отменяется. Это был всего лишь сон, а кусал меня проголодавшийся за ночь Мышьяк.
Уйди, животное, ты как всегда все испортил, - я вяло отмахиваюсь от кота, и с головой накрываюсь одеялом. Кот возмущенно мяукнул и стал ходить по мне.
Животное, ты не отстанешь от меня, да?
Мышьяк мяукает еще раз и продолжает свое дефиле по мне.
Ок, я встаю. Только прекрати по мне топтаться. Ты весишь, должно быть, килограмм десять.
Нехотя встаю с кровати и иду на кухню. Закуриваю первую на сегодня сигарету, уверена, что не последнюю. Насыпаю остатки корма коту.
Подавись животное, - разговоры с котом и рыбом - еще одна тупая привычка, появившаяся с тех пор, как я начала жить одна. С самой собой я тоже разговаривала, но не так часто. Это бзик явный, пора лечится, больница имени Святого Мунго давно уже по мне плачет.
Корм заканчивался не только у кота, но и у меня. Соорудив себе завтрак из остатков того, что было в холодильнике, я уселась на диван и стала думать, что делать дальше. Идей никаких не было, и это очень печально. Можно было отправить сову кому-нибудь из друзей. Но совы у меня не было.
Голубя что ли приручить? Сделать его почтовым. Все какой-то выход из этой дрянной ситуации. Ты как считаешь, Мышьяк?
Кот молчал, только смотрел на меня, как на умалишенную.
Ну и черт с тобой, животное, - я махнула в его сторону рукой. Животное недовольно мяукнуло и, виляя задницей, отправилось на кухню.
Вот в чем минус выходных - не знаешь, чем занять себя. Хотя это лучше, чем носиться по всему магазину, разрываясь между покупателями, которые сами не знают, чего хотят. Да еще и дети, буквально прилипшие к стеллажам и так и желающие что-нибудь с них спереть. Руки бы таким поотрывала. Я нахожу родительские письма и начинаю их перечитывать, на глаза наворачиваются слезы. Черт возьми, когда я стала такой сентиментальной? Убираю письма в стол. Курю, думаю. Решаю помыть всю квартиру, благо она совсем крохотная.
Однако, у меня ушло несколько часов на приведение своей квартирки в приличное состояние. Запустила совсем, ленивая я задница.
Мяукает мышьяк.
Опять жрать хочешь, животное с бездонным желудком? - надо же, ест он очень много, но почему-то не толстеет. Мне бы так.
Мой желудок тоже напоминает о том, что он все еще существует, и неплохо было бы его накормить. Холодильник пуст. Приходится одеваться и выходить до ближайшего супермаркета, где я набираю огромную кучу пакетов с едой. Мерлин, зачем мне все это? Хватит ведь на ближайший месяц, а половину, скорее всего, вовсе придется выкинуть. Чуть не уронив все пакеты, выхожу из магазина и вижу знакомую фигуру у ближайшего кафе. Эта фигура оказывается Оливером.
Оливер, это ты?
Человек обернулся, это действительно был Вуд. Он мгновенно подскочил ко мне, расцеловал и забрал все пакеты.
Мерлин, Олли, ты такой колючий, когда ты в последний раз брился? - я расхохоталась. Чертовски рада его видеть, шкала настроения поползла вверх.
Я уже отчаялся, - Вуд пошагал к направлению моего дома.
Я безумно соскучилась. Ты так долго не появлялся. А сама я тебе просигнализировать не могу, совы нет. , - я улыбаюсь. Этот вечер не будет ни одиноким, ни скучным. - Где тебя носило, свет и надежда всего квидичча? Кстати, есть хочешь? А то я что-то не рассчитала с количеством продуктов и сегодня готова накормить тебя до состояния воздушного шара.
Отредактировано Ester Nansen (2011-04-05 21:42:41)